Toko (Von der Deckens-) (Tockus deckeni)

Merkmale

Beschreibung
Der Von-Der-Deckens-Toko wird ca. 35 cm groß. Er hat einen kräftigen, gebogenen Schnabel, der bei Weibchen unauffällig und bei manchen Männchen rot bis gelb gefärbt ist.
Verbreitung
Ostafrika
Lebensraum
Offene, halbtrockene Savannen
Lebensweise
Von-der-Deckens-Tokos leben in monogamen Partnerschaften, die oft ein Leben lang halten. Außerhalb der Paarungszeit bilden einzelne oder mehrere Familiengruppen größere Trupps.
Die Nahrungssuche findet bei diesen Vögeln hauptsächlich auf dem Boden statt.
Früchte, Sämereien, Insekten, kleinere Wirbeltiere
Bedrohung
Die Zahl der Von-Der-Deckens-Tokos in freier Wildbahn nimmt immer mehr ab.

Paten

Patenschaftsbeitrag
200 €/Jahr
Zoo Frankfurt – Bernhard-Grzimek-Allee 1 – 60316 Frankfurt am Main Info-Line: +49 (0)69 - 212 337 35 - info.zoo@@stadt-frankfurt.de