Felsenwaran, Glauert's

Vorkommen
Australien und Ozeanien

Gehege

Lageplan:

Merkmale

Beschreibung
Glauert's Felsenwarane besitzen einen hell gebänderten Schwanz, der fast dreimal so lang ist wie der 18 bis 20 Zentimeter lange Körper. Der Hals ist lang, der Schädel mit den großen Augen sowie der übrige Körper sind abgeflacht.
Es gibt vier Populationen der Warane mit unterschiedlicher Größe und Farbe.
Verbreitung
Nordaustralien
Lebensraum
Felsenformationen
Lebensweise
Die Reptilien sind sehr neugierig, erkunden und beobachten die Umgebung kontinuierlich.
Insekten, Kleinsäuger, andere Echsen
Fortpflanzung
Ein Gelege der Warane besteht aus drei bis zwölf Eiern, die nach zirka 120 Tagen schlüpfen.

Paten

Unsere Tierpaten
Harfus
Patenschaftsbeitrag
150 Euro/Jahr
Zoo Frankfurt – Bernhard-Grzimek-Allee 1 – 60316 Frankfurt am Main Info-Line: +49 (0)69 - 212 337 35 - info.zoo@@stadt-frankfurt.de