Wüstenschläfer (Eliomys melanurus)

Vorkommen
Asien, Afrika

Lageplan:

Systematik

Klasse
Säugetiere
Ordnung
Nagetiere
Familie
Bilche

Merkmale

Verbreitung
Kleinasien und Nordafrika
Lebensraum
Steppen, Halbwüsten, Bergregionen dank hoher Anpassungsfähigkeit
Lebensweise
Wüstenschläfer sind nachtaktiv und verschlafen den Tag in ihren Nestern.
Früchte, Insekten, kleinere Wirbeltiere
Fortpflanzung
4 - 8 Jungtiere
Besonderheiten zur Tierart
Wüstenschläfer halten während der kalten Jahreszeit eine mehrmonatige Winterruhe.
Bedrohung
Rote Liste Status: Nicht gefährdet

Paten

Unsere Tierpaten
Silvia Droith
Lucía García Lagny
Grete Glade
Nino Jung
Regina Krämer
Karin Kühn
Ute Lison
Martina Loos-Osterburg
Claudio Mielke
Jasmin Paul
Thorsten Platz
Clara Posert
Marianne Russner
Sabine
Karl-A. Scheid
Diana und Rene Schneider
Ingrid Stejskal
Michael Stoll
Caroline und Dr. Dirk Vater (zwei)
Sabrina Waschk
Zarah Naomi Zöllner
Patenschaftsbeitrag
25 Euro/Jahr
Zoo Frankfurt – Bernhard-Grzimek-Allee 1 – 60316 Frankfurt am Main Info-Line: +49 (0)69 - 212 337 35 - info.zoo@@stadt-frankfurt.de