Riesenlaubfrosch, Neuguinea- (Litoria infrafrenata)

Vorkommen
Australien und Ozeanien

Gehege

Lageplan:

Systematik

Klasse
Amphibien
Ordnung
Froschlurche
Familie
Südfrösche

Merkmale

Beschreibung
Größe: über 11 cm
Farbe: meist leuchtend grün, manchmal braun
Finger und Zehen mit großen Saugscheiben
Verbreitung
Neuguinea und nordöstliches Australien
Lebensraum
Tropische Wälder, Plantagen
Lebensweise
Nachtaktiv
Kleintiere, hauptsächlich andere Frösche
Fortpflanzung
Ablage von ca. 3.000 Eier ins Wasser
Jungenaufzucht
Die Kaulquappen sind Allesfresser.
Bedrohung
Nicht bekannt

Paten

Unsere Tierpaten
Gabriele Appel
Uschi Hartmann
Raphael Kallenbach
Emmily Mielke
Christa Puschendorf
Kirsten Yasaner
Patenschaftsbeitrag
25 Euro/Jahr
Zoo Frankfurt – Bernhard-Grzimek-Allee 1 – 60316 Frankfurt am Main Info-Line: +49 (0)69 - 212 337 35 - info.zoo@@stadt-frankfurt.de